Мягкий шашлык из говядины
06.01.2023, 11:57

Мягкий шашлык из говядины

Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины. Даже при обжаривании на открытом огне кусочки шашлыка остаются сочными. Говядина для шашлыка должна быть без прожилок, с небольшими включениями жира. Если же взять исключительно говяжье филе, то шашлык получится сухим. А для того чтобы получить вкусный шашлык из говядины, кусочек мяса обязательно должен содержать жир. Если не удалось найти подходящую мякоть говядины, то можно в процессе приготовления шашлыка из говядины жарить кусочки мякоти со свиным салом (очередность такая: 1 кусочек сала через каждые 2 куска говядины). Вот и весь секрет идеального мягкого шашлыка из говядины.

Мягкий шашлык из говядины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина  — 1,5 Килограмма
Лук  — 3 Штуки
Винный уксус  — 1 Стакан
Лавровый лист  — 2  Штуки
Душистый перец  — 1 Чайная ложка
Соль, перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук и промойте мясо.
Шаг 2. Нарежьте говядину на кусочки для шашлыка.
Шаг 3. Нарежьте лук кольцами.
Шаг 4. Заправьте мясо уксусом, добавьте лук и отправьте в холодильник на час.
Шаг 5. Проткните кусочки мяса шампурами, поместите на мангал.
Шаг 6. Готовьте шашлыки 20-30 минут на углях.
Шаг 7. Мягкий шашлык из говядины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мягкий шашлык, Мягкий шашлык из говядины, шашлык, шашлык из говядины
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.