Мясная "гармошка" с сыром и грибами — прекрасное горячее для праздничного стола, а сделать ее совсем несложно. Мясо получается нежным, с ароматом грибов и сыра. Для мясной "гармошки" подойдет корейка или как у меня окорок. Если возьмете не шампиньоны, а лесные грибы, аромат будет сильнее. Порезать мясо можно двумя способами. Если хотите красивый разрез, режьте по диагонали. А если нужны просто порционные куски, разрезайте по мясу, чтобы начинка осталась внутри. Берите данный рецепт на вооружение!
Мясная Гармошка с сыром и грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина — 800 Грамм
Шампиньоны — 80 Грамм
Сыр твердый — 70 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Аджика — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — По вкусу
Горчица — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте растительное масло, горчицу, соль, аджику, перец и измельченный чеснок.
Шаг 2. Свинину нарежьте, не прорезая до конца, на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.
Шаг 3. Полностью промажьте мясо массой, закройте и уберите в холодильник на один час для маринования.
Шаг 4. Сыр нарежьте на куски равный количеству прорезей в мясе и вложите его в разрезы в шахматном порядке.
шаг 5. Шампиньоны нарежьте толстыми дольками и вложите в мясо рядом и поверх сыра.
Шаг 6. Закрепите гармошку кулинарной нитью, чтобы она не развалилась. Выложите мясо на фольгу и тщательно заверните.
Шаг 7. Выложите мясо в фольге в форму для запекания, налив на дно немного воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Шаг 8. Удалите сверху фольгу и запекайте в течение 15-20 минут. Достаньте мясо и дайте постоять 10 минут, чтобы оно "отдохнуло". Готово!
Приятного аппетита!
|