Мясная лазанья с грибами и соусом Бешамель
30.01.2024, 13:42

Мясная лазанья с грибами и соусом Бешамель

Мясная лазанья с грибами под соусом Бешамель - это изысканное блюдо, которое удивит вас своей изысканностью и непревзойденным вкусом. Листы для лазаньи, фарш, грибы, репчатый лук, томатная паста, твердый сыр, молоко, сливочное масло, мука, растительное масло, соль и черный перец - все эти ингредиенты, гармонично сочетаясь друг с другом, создают неповторимую симфонию вкусов и ароматов. Начните приготовление лазаньи с подготовки фарша. Смешайте фарш с мелко нарезанными грибами, луком и томатной пастой. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Затем приготовьте соус Бешамель. Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Влейте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать соус, чтобы не образовались комочки. Добавьте соль, перец, и варите соус на медленном огне до загустения. Теперь можно приступать к сборке лазаньи. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите листы для лазаньи и распределите по ним подготовленный фарш. Полейте соусом Бешамель и посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Как приготовить Мясная лазанья с грибами и соусом Бешамель

Ингредиенты:

Листы для лазаньи 200 Грамм
Фарш смешанный 400 Грамм
Сыр твердый 40 Грамм
Грибы 150 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Томатная паста 2 Ст. ложки
Молоко 500 Миллилитров
Масло сливочное 50 Грамм
Мука 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут.
Шаг 2. Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая.
Шаг 3. Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня.
Шаг 4. Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.
Шаг 5. Для соуса "Бешамель" разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите.
Шаг 6. В форму для запекания налейте немного соуса и выложите первый лист лазаньи.
Шаг 7. Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз.
Шаг 8. Верхний лист лазаньи смажьте оставшимся соусом "Бешамель", посыпьте тертым на средней терке сыром.
Шаг 9. Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу.
Шаг 10. Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясная лазанья с грибами и соусом Б, Мясная лазанья, Мясная лазанья с грибами, Лазанья
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.