Мясная солянка с капустой в сметане
20.01.2022, 09:26

Мясная солянка с капустой в сметане

Принято считать, что солянка-это первое блюдо. Но я хочу немного поспорить с этим утверждением и доказать, что солянка может быть и вторым блюдом. Мясное блюдо припущенное с капустой с горошком в сметанке получается супер вкусным. Несколько видов мяса в блюде великолепно сочетаются и в целом получается незабываемый вкус. Остальные ингредиенты дополняют основной вкус, и каждый ингредиент дает свою уникальную нотку всему блюду. Я для приготовления использую мультиварку, но можно приготовить и в утятнице или в сотейнике. Получится вкусная солянка, как бы вы ее не приготовили.

Мясная солянка с капустой в сметане приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бекон (бекон в нарезке свежий) — 3 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Индейка (мясо голени, любое мясо) — 350 г
Капуста белокочанная — 400 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец кайен (опционально, любой перец по вкусу, если есть будут дети, то упустите) — 0.25 ч. л.
Сметана (15 %) — 150 г
Вода (горячая) — 250 мл
Соль — по вкусу
Колбаса (любая) — 150 г
Горошек зеленый (вместе с жидкостью) — 3 ст. л.
Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
Перец душистый — 3 шт

Приготовление:

Шаг 1. Солянку я буду делать сегодня в мультиварке, она там очень хорошо утушится и приготовится. Бекон нарезаем произвольно. Выкладываем на дно кастрюли и включаем режим "Обжарка". Даём бекону немного вытопиться и добавляем лук порезанный. Золотим его.
Шаг 2. Выкладываем кусочки порезанной индейки. Обжариваем минут 5 при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 3. Морковь я порежу брусочками. Можно натереть на тёрке. Обжариваем ещё немного.
Шаг 4. Теперь выкладываем капусту. Капусту очень мелко не шинкуйте. Всё перемешиваем и ещё обжариваем немного.
Шаг 5. Теперь выкладываем паприку сладкую и перец. Я положу кайен, положите любой, вами любимый. Поперчите. Перемешиваем.
Шаг 6. Наливаем стакан горячей воды и выкладываем сметану. Режим "Обжарка" выключаем. Он у меня был минут 25-30. Теперь включаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышку и тушим всё.
Шаг 7. Минут за 15 до окончания, выкладываем порезанную колбасу, зелёный горошек и перец душистый горошком. Солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Шаг 8. Минуты за 3 до окончания режима "Тушения", а я выставила 1 час, кладём лавровый лист. Готова солянка. Даём ей настояться перед подачей минут 20-30.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясная солянка с капустой в сметане
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.