Мясное желе
23.02.2023, 10:25

Мясное желе

Любите холодец, но не хотите долго возиться с ним? Тогда этот вариант для вас! Мясное желе не нужно долго варить, процеживать. А получается не хуже. Мясное желе — прекрасный вариант для подачи на праздничный стол вместо обычного холодца. Если хотите более мелкую нарезку, прокрутите мясо в блендере. К желе при подаче можно предложить горчицу и хрен.

Мясное желе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 900 Грамм
Желатин 25 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Чеснок 2 Зубчика
Паприка 1 Чайная ложка
Перец черный По вкусу
Вода 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Мясо сполосните, обсушите и мелко порежьте.
Шаг 2. Добавьте паприку, соль и перец.
Шаг 3. Всыпьте в мясо сухой желатин и мелко нарезаный чеснок.
Шаг 4. В миску с мясом влейте воду и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Выложите мясную массу в подходящую силиконовую форму и примните.
Шаг 6. Поставьте в горячую духовку и запекайте мясное желе в течение 60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Уберите в холодильник на 10-12 часов для стабилизации. Извлеките мясное желе из формы и подавайте к столу.
Шаг 8. Мясное желе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: желе, Мясное желе
Просмотров: 158 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz