Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом
22.09.2023, 09:52

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Мясной хлеб, приготовленный из фарша индейки, получается нежнее чем из свинины или говядины. А добавление в него грибов и кетчупа придаст ему пикантную нотку. Он станет прекрасным вторым или закуской. Фарш из индейки можно купить в специализированных магазинах или сделать его самим. Лисички можно заменить на любые другие лесные грибы или шампиньоны. Если не хотите, чтобы грибы попадались кусочками, измельчите их в блендере. Кетчуп можно взять по своему вкусу, но учтите, что от него будет зависеть вкус мясного хлеба.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш индейки 500 Грамм
Грибы 200 Грамм (любые, в данном рецепте лисички)
Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
Яйцо 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Кетчуп 5 Ст. ложек
Сухари панировочные 1/2 Стакана
Молоко 1/3 Стакана
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы переберите, очистите и сполосните.
Шаг 2. Сухари залейте молоком и перемешайте.
Шаг 3. Разбейте в миску с сухарями яйца, перемешайте и дайте постоять в течение 10 минут.
Шаг 4. Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 5. Лисички мелко порежьте и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 6. К обжаренным грибам с луком добавьте 3 столовые ложки кетчупа, перемешайте. Обжаривайте все в течение 3 минут, снимите с огня и остудите.
Шаг 7. В фарш индейки добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8. Выложите в фарш массу из сухарей с яйцами и молоком. Все хорошо перемешайте.
Шаг 9. Добавьте к фаршу грибную массу и хорошо перемешайте. Доведите фарш по вкусу на соль и перец.
Шаг 10. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее фарш и разровняйте. Верх мясного фарша смажьте оставшимся кетчупом.
Шаг 11. Поставьте мясной хлеб в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 55-60 минут. Спустя время достаньте готовый мясной хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. После этого извлеките хлеб, порежьте и подавайте к столу.
Шаг 12. Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясной хлеб из индейки, Мясной хлеб из индейки с грибами и , хлеб, Мясной хлеб
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.