Мясной хлеб с ветчиной - это именно то блюдо, с помощью которого вы сможете поразить своих родных. Необычный "хлеб" готовится несложно, а получается вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясной хлеб можно подать в качестве закуски, самостоятельным блюдом или как основным, так как "хлеб" очень хорошо сочетается с разными гарнирами. Очень хорошо заменяет колбасу на бутербродах. Прекрасный вариант для завтрака.
Мясной хлеб с ветчиной приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе куриное — 700 г
Масло оливковое — 20 мл
Бекон (с/к) — 400 г
Приправа ("Томаты, базилик и чеснок") — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Яйцо - 3-4 шт
Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
Ветчина — 240 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мука
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Шаг 3. Яйца смешайте с прованскими травами.
Шаг 4. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон. Затем слой из тонко нарезанной ветчины.
Шаг 5. Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу. Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона.
Шаг 6. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
|