Мясной орешек
10.12.2021, 13:23

Мясной орешек

Мясоеды ликуйте! Этот рецепт разработан именно для вас! Мясной "орешек" понравится всем любителям мяса, а также придется по вкусу хозяйкам. Уверена, что каждая хозяйка возьмет на заметку рецепт. На приготовление рулета нам потребуется мясо, мясо и еще раз мясо. Да, да! внутри начинка тоже из мяса. Начинка так оригинально оформлена, что многие не догадываются, из чего она пока не попробуют. Великолепная идея для разнообразия холодных закусок. Получается сочно, вкусно, ароматно и очень красиво.

Мясной орешек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина (большой кусок) — 1 кг
Филе куриное — 400 г
Сало (свежее, 3 тонких пласта. Можно заменить беконом)
Яйцо — 1 шт
Шпинат (свежий) — 1 пуч.
Специи (как для шашлыка или любимые. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, лавровый лист)
Томатная паста — 1 ст. л.
Куркума — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо разрезать таким образом, чтобы оно приняло вид раскрытой книги. Если этого "разворота" будет достаточно, чтобы завернуть в него еще три мясных рулета, можно остановиться. Если нет, то начиная от центра каждый "разворот" еще разрезаем, не прорезая до конца
Шаг 2. Теперь мясо маринуем в любимых специях. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, измельченный лавровый лист, черный перец, соль. Оставить мариноваться. Можно даже на ночь
Шаг 3. Филе индейки превращаем в паштет при помощи блендера или два раза проворачиваем через мясорубку, добавляем в фарш одно яйцо, соль. Свежее сало режем на тоненькие пластины
Шаг 4. Измельченную индейку делим на три равные порции и в первую добавляем куркуму (желтый рулет), во вторую томатную пасту и паприку (красный рулет) и в третий измельченный в блендере шпинат (зеленый рулет). В шпинат не забудьте добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы он не потерял свой яркий цвет
Шаг 5. Заворачиваем фарш в тоненькие пластины сала ввиде рулетов
Шаг 6. Достаем свинину, разворачиваем и выкладываем на нее рулеты
Шаг 7. Заворачиваем. Завязываем ниткой
Шаг 8. Теперь всю эту конструкции плотненько заворачиваем в фольгу и на 3 часа при 180. Можно подлить воды на противень через пару часов готовки, чтобы не пригорел низ рулета
Шаг 9. Через 2,5 часа фольгу развернула, мясо перевернула и поставила снова в духовку - чтобы зарумянилось. Минут через 15-20 можно еще раз перевернуть. Думаю, уже все знают, что проверяем мясо на готовность при помощи зубочистки - должен выделиться прозрачный сок
Шаг 10. Достаем, остужаем, нарезаем

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясной орешек
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.