
Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный, мягкий и яркий рулет из говядины. Для нежности сделаем начинку из яичных блинов и бекона. Для рулета я брала домашние яйца с ярким желтком. Если яйца попались блеклые, добавьте немного куркумы или шафрана. Время запекания зависит от качества говядины, молодая говядина и вырезка готовится быстрее. Бекона может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера отбитого мяса.
Мясной рулет по-чешски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 500 Грамм
Бекон 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Солёный огурец 50 Грамм (или маринованный)
Яйцо 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Приготовление:
Шаг 1. Говядину вымойте, обсушите и разрежьте кусок, раскрывая в пласт. Мясо отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 2. Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте венчиком до однородности. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне и поджарьте два яичных блинчика.
Шаг 3. Отбитую говядину смажьте тертым чесноком и выложите на нее полоски бекона в один слой.
Шаг 4. Выложите на бекон яичные блинчики в один слой. Соленый огурец натрите на крупной терке и распределите по блинчикам ровным слоем.
Шаг 5. Сверните все в плотный рулет.
Шаг 6. Обверните мясной рулет оставшимися полосками бекона, чтобы он закрыл шов мяса.
Шаг 7. Аккуратно, чтобы рулет не развернулся, обжарьте его со всех сторон в разогретой сковороде на сильном огне.
Шаг 8. Переложите обжаренный рулет в форму для запекания. Влейте 50 миллилитров воды и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 80 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Шаг 9. Спустя время достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 10. Мясной рулет по-чешски готов!
Приятного аппетита!
|