
Мясной рулет с пикантной начинкой из имбиря, зелени и болгарского перца станет настоящим украшением любого стола. Его можно подать на праздничный стол или с любым гарниром на обед и ужин. Такой рулет можно приготовить не только из свинины, но и из говядины, курицы или индейки. Если нет свежего имбиря, замените на сухой или маринованный, который подают к суши. Зелень подойдет любая, а перец подойдет зеленого и оранжевого цвета.
Мясной рулет с имбирем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 500 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Имбирь 1 Штука (2 см.)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Майонез 1 Ст. ложка
Лук зеленый 20 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Зелень 1 Пучок
Сыр 80 Грамм (твердый)
Приготовление:
Шаг 1. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2. Свинину вымойте, обсушите и острым ножом, подрезая, раскройте в пласт. Мясо отбейте, посолите, поперчите и выложите на один край натертый на крупной терке свежий имбирь.
Шаг 3. Чеснок и сыр натрите на средней терке. Натрите мясо чесноком, а затем покройте мясо сыром.
Шаг 4. Зеленый лук и зелень мелко порежьте и выложите на сыр. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте его соломкой и выложите на один край.
Шаг 5. Сверните мясо в плотный рулет, начиная со стороны перца.
Шаг 6. В форму для запекания налейте немного воды и выложите рулет швом вниз. Смажьте весь рулет майонезом и закройте фольгой.
Шаг 7. Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
Шаг 8. Спустя время достаньте форму с рулетом, накройте фольгой, дайте постоять 10 минут и подавайте.
Шаг 9. Мясной рулет с имбирем готов!
Приятного аппетита!
|