
Недавно моя подруга поделилась со мной простым и вкусным рецептом тушеного мяса с овощами, который знаком ей еще с детства. Я доверилась ее вкусу, приготовила блюдо и не прогадала. Просто и вкусно! А я в свою очередь хочу поделиться с вами этим простым рецептом, как приготовить мясной соус из детства. Мясо обжаривается до румяной корочки и тушится с овощами до нежного состояния. Набор овощей можно менять в зависимости от своего вкуса, возможностей и доступности в данный момент.
Мясной соус из детства приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 600 Грамм
Лук 3 Штуки
Лук-порей 1 Штука
Морковь 1 Штука
Зеленый горошек 3 Ст. ложки
Масло растительное 3 Ст. ложки
Лавровый лист 1 Штука
Перец душистый горошек 4 Штуки
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кубики по 2 см. Овощи помойте. Морковь и лук очистите.
Шаг 2. В кастрюле с двойным или толстым дном разогрейте растительное масло, припустите измельченный лук до мягкости.
Шаг 3. Добавьте мясо, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4. Морковь и лук-порей нарежьте кружками. На сковороде на разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки, добавьте лук-порей, перемешайте.
Шаг 5. В кастрюлю влейте кипяток вровень с мясом, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите мясо в течение 30 минут.
Шаг 6. Картофель очистите, нарежьте кубиками одинаковыми по размеру с мясными. Добавьте картофель, морковь и лук-порей к мясу, готовьте в течение 20 минут.
Шаг 7. За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек, проверьте на соль.
Шаг 8. Мясной соус из детства готов!
Приятного аппетита!
|