Сочные, мягкие, пышные и вкусные котлеты, с хрустящей ароматной корочкой понравятся как взрослым, так деткам. А еще, такие котлеты очень полезные и питательные! Для приготовления таких котлет можно использовать любой фарш на ваш вкус. Также заготовки можно сначала обжарить в большом количестве масла, а затем довести до готовности в духовке. Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш индейки 500 Грамм
Репчатый лук 1 Штука
Цветная капуста 150 Грамм
Куриные яйца 1 Штука
Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Фарш смешайте с измельченным в блендере луком, яйцом, солью и черным молотым перцем.
Шаг 2. Если фарш получается жидковатым, добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 3. Цветную капусту разделите на соцветия среднего размера.
Шаг 4. Слегка влажными руками возьмите немного фарша, сформируйте лепешку, в середину вставьте 1 соцветие капусты.
Шаг 5. Капусту полностью прикройте фаршем и скатайте шарик.
Шаг 6. Подготовленные шарики обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7. Заготовки переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 8. Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой готовы!
Приятного аппетита!
|