Простое, но очень эффектное мясное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Мясо в таких "косичках", вызовет восторг за любым столом. Обязательно в самом начале обжаривайте "косички", это скрепит положение полосок мяса. При желании мясо можно довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, в зависимости от толщины "косичек". Специи и приправы можно взять любые по своему вкусу. Берите на вооружение!
Мясные косички из свинины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Лимон — 1/3 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Аджика — 1 Чайная ложка (сухая)
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свинину порежьте на длинные куски, отбейте и порежьте на три полоски, не дорезая до конца.
Шаг 2. Сплетите из полосок косички и скрепите низ зубочисткой. Сплетите так остальное мясо.
Шаг 3. Репчатый лук почистите и разрежьте на четыре части. Лук нашинкуйте и выложите в миску, добавьте одну столовую ложку растительного масла, аджику, соль, черный перец и перемешайте.
Шаг 4. Добавьте в лук косички, перемешайте, закройте и дайте постоять 30 минут.
Шаг 5. Остальное масло разогрейте в сковороде на среднем огне и обжарьте "косички" с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Затем снимите крышку и дождитесь, пока вся вода испарится. Обжарьте свинину до корочки и снимите с огня. Готово!
Приятного аппетита!
|