Мясные косички из свинины
12.08.2022, 14:16

Мясные косички из свинины

Простое, но очень эффектное мясное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Мясо в таких "косичках", вызовет восторг за любым столом. Обязательно в самом начале обжаривайте "косички", это скрепит положение полосок мяса. При желании мясо можно довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, в зависимости от толщины "косичек". Специи и приправы можно взять любые по своему вкусу. Берите на вооружение!

Мясные косички из свинины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Лимон  — 1/3 Штуки
Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Аджика  — 1 Чайная ложка (сухая)
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свинину порежьте на длинные куски, отбейте и порежьте на три полоски, не дорезая до конца.
Шаг 2. Сплетите из полосок косички и скрепите низ зубочисткой. Сплетите так остальное мясо.
Шаг 3. Репчатый лук почистите и разрежьте на четыре части. Лук нашинкуйте и выложите в миску, добавьте одну столовую ложку растительного масла, аджику, соль, черный перец и перемешайте.
Шаг 4. Добавьте в лук косички, перемешайте, закройте и дайте постоять 30 минут.
Шаг 5. Остальное масло разогрейте в сковороде на среднем огне и обжарьте "косички" с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Затем снимите крышку и дождитесь, пока вся вода испарится. Обжарьте свинину до корочки и снимите с огня. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясные косички из свинины
Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz