Мясные пальчики
21.03.2022, 10:45

Мясные пальчики

Замечательное блюдо, которое может послужить горячей закуской или полноценным обедом. Великолепно сочетается с разными крупами, картофелем или с овощами. Любой гарнир на ваше предпочтение. Для того чтобы наши пальчики получились мягкими и нежными необходимо будет хорошо отбить куриную грудку. Не забудьте с грудки снять кожу. В этом блюде она нам не потребуется. После того как будет готова начинка для пальчиков, необходимо постараться и завернуть начинку в отбивную куриную грудку. Это делать нужно очень аккуратно, чтобы начинка не вылезла из пальчика. Пожалуй на этом трудности в приготовление закончились. Дальше все делается просто. Следующий шаг заключается непосредственно в приготовлении. Обжариваем мясные пальчики с начинкой на сковороде и подаем к столу.

Мясные пальчики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи – 2 шт.
Сыр – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по желанию
Куркума – 1/2 ч.л.
Мука – 200 г
Яйцо – 1-2 шт.
Вода - 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. 
Шаг 2. Куриную грудку отбить.
Шаг 3. Сыр  - на терке.
Шаг 4. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Шаг 5. Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. 
Шаг 6. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. 
Шаг 7. Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.
Шаг 8. Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. 
Шаг 9. Добавляем несколько ложек кипятка. 
Шаг 10. Накрываем сковородку крышкой. Томим  45 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясные пальчики
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz