Приготовленные пальчики из индейки получаются намного нежнее, чем из говядины. Сыр придает им сливочный вкус и мягкость. Делаются они совсем не сложно и станут прекрасным горячим на обед или ужин. Для пальчиков лучше всего взять грудку, тогда они будут ровные, но суховатые. А вот из красного мяса они вкуснее, хотя и не такие красивые. К ним подойдет любой гарнир или можно подать со свежими овощами или салатом.
Мясные пальчики из индейки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Индейка филе 500 Грамм
Сыр 100 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Майонез 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Мука 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Филе порежьте на стейки, отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 2. Сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и измельченным чесноком. Смажьте поверхность отбитых кусков индейки.
Шаг 3. Сверните их в плотные рулетики. Запанируйте их полностью в муке.
Шаг 4. Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Полностью окуните рулетики в яйцо.
Шаг 5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 6. Затем переложите их в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте их в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Спустя время достаньте мясные пальчики из индейки и подавайте к столу.
Шаг 7. Мясные пальчики из индейки готовы!
Приятного аппетита!
|