Мясные рулетики по-французски - это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежное мясо свинины, сочный чернослив и ароматные грецкие орехи создают неповторимое сочетание вкусов, а майонез добавляет легкую кислинку. Приготовление мясных рулетиков начинается с подготовки свинины. Мясо нужно промыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Затем каждый ломтик отбивается с помощью кухонного молотка. Отбитые кусочки мяса солятся и перчатся по вкусу.
На отбитые ломтики свинины выкладывается начинка. Для ее приготовления нужно смешать нарезанный чернослив, измельченные грецкие орехи и майонез. Начинка равномерно распределяется по поверхности мяса, после чего рулетики сворачиваются и скрепляются зубочистками или ниткой.
Готовые мясные рулетики выкладываются на противень, смазанный маслом, и отправляются в предварительно разогретую духовку. Запекать блюдо следует при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут до готовности.
Подавать мясные рулетики можно как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также могут быть использованы в качестве закуски.
Как приготовить Мясные рулетики по-французски
Ингредиенты:
Свинина 150 Грамм
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Майонез 1 Ст. ложка
Чернослив 1-2 Штук
Грецкие орехи 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Вымойте и нарежьте мясо так, как на отбивные. Сразу же отбейте его хорошо молоточком.
Шаг 2. Мясо посолите и поперчите с двух сторон. Смажьте майонезом.
Шаг 3. Выложите измельченный чернослив и грецкие орешки.
Шаг 4. Скрутите мясо в рулетики, каждый скрепите зубочисткой.
Шаг 5. Выложите рулетики в форму для выпекания. Сверху смажьте их майонезом.
Шаг 6. Отправьте рулетики в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 7. Мясные рулетики по-французски готовы!
Приятного аппетита!
|