Мясные стожки в беконе
21.02.2022, 16:57

Мясные стожки в беконе

Мясные стожки советую приготовить на День Защитника Отечества, потому что стожки-это уж точно мужское блюдо, которое еще и празднично и красиво выглядит. В принципе стожки напоминают котлеты. Принцип тот же, и одновременно другое блюдо. Готовятся стожки самыми разнообразными способами. Чаще всего стожки сопровождаются картофелем, мне тоже это блюдо нравится с картофелем. В моем блюде картошечка-не дополнительный ингредиент, а второй основной ингредиент после фарша. В данном блюде фарш и картофель лучшие товарищи, а бекон является закрепителем этой тесной дружбы. Красиво, празднично и по-мужски.

Мясные стожки в беконе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Индейка (красное филе) — 600 г
Свинина (шейка) — 300 г
Сало (несоленое) — 100 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Перец чили (у меня полуострый красный и зеленый) — 2 шт
Фенхель (семена) — 1 ч. л.
Кориандр (целый) — 1 ст. л.
Перец кайен — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Листья салата / Салат (у меня салатный микс для подачи) — 1 пуч.
Гранат (зерна) — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 2. Лук порезать кубиком.
Шаг 3. Кубиком порезать чеснок.
Шаг 4. В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.
Шаг 5. В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.
Шаг 6. Мелко порезать кинзу.
Шаг 7. Перец порезать мелким кубиком.
Шаг 8. Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 9. Смешать все ингредиенты и пряности. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.
Шаг 10. Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.
Шаг 11. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 12. Противень чуть смазать маслом. Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.
Шаг 13. Сверху посыпать тертым сыром 
Шаг 14. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжариватель и держать еще 5 минут. Стожки готовы.
Шаг 15. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясные стожки в беконе
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz