
Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится. Ну что здесь можно изменить или дополнить? Фарш и грибы могут быть абсолютно любые. Семолину можно не добавлять, а сметану вполне можно заменить майонезом.
Мясные ватрушки с грибами и сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 Грамм
Грибы 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Масло сливочное 50 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Яичный желток 1 Штука
Сметана 100 Грамм
Семолина 2 Ст. ложки
Сыр тертый По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовьте фарш. Не рекомендую использовать фарш покупной.
Шаг 2. Добавьте желток, семолину, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Шаг 3. Лук порежьте кубиком. Грибы, если это не шампиньоны, предварительно отварите.
Шаг 4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.
Шаг 5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте сливочное масло, посолите.
Шаг 6. Сформируйте лепешки из фарша, а в центре сделайте углубления.
Шаг 7. Выложите в углубление грибы. Затем смажьте сметаной. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 9. Мясные ватрушки с грибами и сыром готовы!
Приятного аппетита!
|