
Ватрушки можно сделать не только из теста. Очень вкусными получаются ватрушки из мяса с яйцом. Такое сытное второе блюдо отлично подходит для обеда выходного дня. Для мясных ватрушек подойдёт фарш смешанного типа. Важно, чтобы он не был жидким и сформованные ватрушки из него хорошо держали форму. Даже фарш нужной консистенции необходимо тщательно вымесить и отбить об чашу. Благодаря этой манипуляции ватрушки получатся сочными и вкусными. Учитывайте нюансы и блюдо вас порадует своим вкусом и внешним видом.
Мясные ватрушки с яйцом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш смешанный 700 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Хлеб 3 Штуки (черствый, небольшие кусочки)
Яйца 3-4 Штук
Сыр 100 Грамм (твёрдых сортов)
Соль По вкусу
Специи для мяса По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Хлеб раскрошите и залейте водой так, чтобы она покрыла его. Оставьте на 10-15 минут для размягчения.
Шаг 2. В чашу выложите фарш. Натрите на мелкой тёрке лук и добавьте в чашу. Хлеб отожмите от лишней жидкости и измельчите в блендере или через мелкую тёрку. Добавьте в чашу. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 3. Фарш хорошо вымешайте. Отбейте его об чашу, чтобы он стал более однородным и вязким.
Шаг 4. Застелите противень пекарской бумагой. Фарш поделите на 9 частей. Скатайте шарики, выложите на противень.
Шаг 5. Яйца взбейте с щепоткой соли.
Шаг 6. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 7. Подготовленным мясным шарикам придайте форму ватрушек. В углубление разложите натёртый сыр.
Шаг 8. Сверху залейте взбитыми яйцами. Мясные ватрушки поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9. По истечении времени достаньте мясные ватрушки с яйцом из духовки и сразу сервируйте. К столу подавайте горячими.
Шаг 10. Мясные ватрушки с яйцом готовы!
Приятного аппетита!
|