Мясо Гусарики
20.01.2022, 17:04

Мясо Гусарики

Мне как-то удалось побывать в настоящем грузинском кафе. Сказать по правде, я еще никогда не была в таком заведении, где бы подавались настолько вкусные грузинские блюда. Изучив меня, пришла к выводу, что больше всего мне хочется попробовать настоящее грузинское мясо. Мясное блюдо нашлось быстро под названием "Мясо по-гусарски". После того как попробовала, всеми силами, старалась понять используемые приправы и ингредиенты. По моему мне это удалось. Приготовив дома, вкус немного отличался, но получилось не хуже. Поняла, что все таки состав изменен. Решила изменить и название. Теперь это грузинское блюдо у нас называется "Гусарики".

Мясо Гусарики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина (Брать лучше вырезку) — 800 г
Помидор (средний) — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Петрушка — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Специи (соль и перец берутся по вкусу) — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезать пластами, как на отбивные. Мясо хорошо отбить с двух сторон.
Помидоры порезать кружками не толсто, сыр натереть на крупной терке, петрушку измельчить.
Шаг 2. Приготовление состоит из двух этапов. Сначала займемся подготовкой мяса.
Для этого нужно разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, после чего выложить мясо.
Шаг 3. Мясо с одной стороны подрумянить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и просто прогреть до изменения цвета на серый.
Подсолить и поперчить слегка обжаренную сторону и сразу снять со сковороды.
Шаг 4. Далее приступаем ко второму этапу. Нам нужно собрать составляющие.
Шаг 5. Противень слегка смазать оставшимся растительным маслом и выложить 3 отбивные из 6 (можно увеличивать количество, сколько угодно.
Главное - кусков должно быть четное число) подрумяненной стороной вниз. Слегка подсолить и поперчить верхнюю сторону.
Шаг 6. Распределить по поверхности мяса помидоры.
Шаг 7. Затем петрушку.
Шаг 8. И, наконец, сыр.
Шаг 9. Накрыть оставшимися пластами мяса так, чтобы обжаренная сторона была сверху.
Слегка придавить или сколоть зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.
Шаг 10. Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясо Гусарики, мясо
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz