Мясо по-французски из куриного филе
27.07.2023, 13:18

Мясо по-французски из куриного филе

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. Очень удобный рецепт, который экономит время и силы хозяйки. После приготовления данного блюда не нужно будет мыть гору посуды и плиту. Все готовится относительно быстро. Рассказываю, как приготовить мясо по-французски из куриного филе.

Мясо по-французски из куриного филе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Уксус 2 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Сметана 200 Грамм
Сыр твердый 200 Грамм
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем на пластины. Каждую пластину отбиваем молоточком для мяса. Бейте не очень сильно, чтобы мясо не порвалось. Посолите и поперчите.
Шаг 2. На противень стелим листик фольги. Смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем отбитое куриное филе.
Шаг 3. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами. Замариновать в 2 ст. ложках 6% уксуса, добавив 1 ст. ложку сахара. Оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 4. Лук промыть под проточной водой. Выложить на мясо. Нарезать помидоры. Выложить их сверху.
Шаг 5. Смажьте все сметаной. Натрите на терке твердый сыр. Распределите его по всей поверхности.
Шаг 6. Запекайте в духовке при 200 градусах до образования румянца на сыре. Мясо достигнет готовности через 30-45 минут.
Шаг 7. Мясо по-французски из куриного филе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясо по-французски, Мясо по-французски из куриного филе, мясо
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.