Мясо по-французски с картошкой
18.11.2023, 13:43

Мясо по-французски с картошкой

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное. Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. Мой рецепт далек от традиционного и классического, но блюдо по нему получается очень вкусным и сытным. Я готовлю его в будни, когда хочу разнообразить ежедневное меню и внести хоть немного праздника, иногда я готовлю такое мясо и к приходу гостей, когда нужно не только удивить их, но и накормить сытным и вкусным блюдом.

Мясо по-французски с картошкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная вырезка 400 Грамм
Сыр твердый 150 Грамм
Майонез 120 Грамм
Картофель 800 Грамм
Лук репчатый 3 Штуки
Соль 1 Ст. ложка
Перец 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофель и лук очистите.
Шаг 2. Картофель порежьте на тонкие пластины, толщиной не более 2 мм.
Шаг 3. На дно стеклянной формы для запекания положите немного свиного жира и выложите свиные отбивные. Посолите и поперчите.
Шаг 4. Сверху разложите порезанный полукольцами лук.
Шаг 5. Выложите половину картофеля, посолите и поперчите, а затем накройте второй половиной картофеля. Снова посолите. Можно сдобрить любимыми специями. Отправьте в духовку на 40-45 минут.
Шаг 6. Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, картофель полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку.
Шаг 7. Мясо по-французски с картошкой готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: мясо, Мясо по-французски, Мясо по-французски с картошкой
Просмотров: 123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz