Мясо по-французски с соусом бешамель
03.04.2023, 14:16

Мясо по-французски с соусом бешамель

Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно. Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев, обычно самый нижний, выложите картофельные дольки толщиной не более 0.5 сантиметров.

Мясо по-французски с соусом бешамель приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм
Шампиньоны 300 Грамм
Морковь 2 Штуки
Репчатый лук 2 Штуки
Тертый сыр 70 Грамм
Мука 100 Грамм (для панировки)
Перец, соль По вкусу
Молоко 900 Миллилитров (для соуса)
Мука 1/4 Стакана (для соуса)
Сливочное масло 50 Грамм (для соуса)
Тертый мускатный орех 1 Щепотка (для соуса)
Соль, перец 1 По вкусу (для соуса)

Приготовление:

Шаг 1. Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
Шаг 3. Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
Шаг 4. Готовим соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
Шаг 5. Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 6. Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Шаг 7. Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
Шаг 8. На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого золотистого цвета.
Шаг 9. Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом "Бешамель".
Шаг 10. Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
Шаг 11. Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
Шаг 12. Сверху все обильно смазываем соусом "Бешамель".
Шаг 13. Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 14. Мясо по-французски с соусом бешамель готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясо по-французски, Мясо по-французски с соусом бешамел, мясо
Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz