Мясо по-гасконски
27.09.2023, 08:18

Мясо по-гасконски

Мясо по-гасконски — прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. А в холодном виде его можно взять в дорогу или на пикник. Время приготовления и сочность зависит от выбранного вида свинины. Вырезка готовится быстрее, ей вполне достаточно одного часа, а филе шеи делает блюдо более сочным. Рис для мяса по-гасконски лучше всего взять вязкий, так будет лучше держаться начинка.

Мясо по-гасконски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм (филе)
Тесто слоеное 250 Грамм (1 лист)
Грибы 300 Грамм
Рис 80 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Свинину сполосните, обсушите, поперчите, посолите и плотно заверните мясо в фольгу. На дно формы для запекания налейте немного воды, чтобы мясо не приварилось к фольге, и выложите мясо. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 1-1.5 часа при температуре 180 градусов до готовности. Спустя время извлеките и дайте постоять 10 минут.
Шаг 2. Рис тщательно промойте и отварите до готовности, остудите. Время и количество воды зависит от сорта риса.
Шаг 3. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле в течение 7 минут на среднем огне.
Шаг 4. Грибы вымойте, порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 20 минут, до полного испарения влаги.
Шаг 5. Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6. Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто. Выложите 2/3 рисовой начинки на тесто. Сверху выложите готовую свинину и покройте мясо оставшейся начинкой.
Шаг 7. Плотно заверните мясо с рисом в тесто, края защипните. Переложите мясо по-гасконски на противень с пергаментом. Смажьте верх холодной водой или молоком.
Шаг 8. Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут до румяной корочки. Достаньте готовое мясо по-гасконски и оставьте на 10 минут.
Шаг 9. Мясо по-гасконски готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясо по-гасконски, мясо
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.