Мясо по-карельски
15.03.2024, 11:01

Мясо по-карельски

Мясо по-карельски - это традиционное блюдо карельской кухни, которое отличается особым вкусом и ароматом. Для его приготовления используются два вида мяса - свинина и телятина, что придает блюду особую насыщенность и нежность. Мясо нарезается небольшими кусочками, которые обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляются нарезанный лук и морковь, и все тушится до мягкости овощей. В конце добавляются соль и специи по вкусу. Готовое мясо по-карельски можно подавать с любым гарниром - картофелем, рисом, гречкой или овощами. Это блюдо станет отличным украшением вашего стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом!

Как приготовить Мясо по-карельски

Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм
Телятина 400 Грамм
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать с него лишнюю влагу. Затем нарежьте оба вида мяса на небольшие кусочки.
Шаг 2. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками.
Шаг 3. Казан смажьте растительным маслом и выложите в него кусочки мяса, сверху разложите лук и морковь.
Шаг 4. Посыпьте соль и специи. Залейте все водой так, чтобы она не полностью покрывала мясо.
Шаг 5. Закройте казан крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, примерно на 2,5-3 часа.
Шаг 6. Мясо по-карельски готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: мясо, Мясо по-карельски
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.