Мясо по-крестьянски
21.06.2023, 11:18

Мясо по-крестьянски

Предлагаю приготовить на обед или ужин для всей семьи мясо по-крестьянски. Готовится оно очень просто из обычных продуктов и запекается в духовке. Мясо по-крестьянски можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Сельдерей можно заменить на репчатый лук или лук-порей. Плавленый сыр подойдет любой, можно добавить любые специи и зелень. Свинину вполне возможно заменить на говядину, курицу или индейку, но время приготовления будет разное.

Мясо по-крестьянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 500 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук зеленый (перо) 30 Грамм
Сельдерей (черешки) 2 Штуки
Сыр плавленый 150 Грамм
Яйцo 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное для жарки 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Морковь почистите и натрите на средней терке, черешки сельдерея вымойте и порежьте мелким кубиком.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и сельдерей на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивайте. Переложите овощи, без масла, в миску.
Шаг 3. Свинину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Выложите мясо в сковороду после обжаривания овощей и жарьте до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Все посолите, поперчите и переложите мясо в форму для запекания.
Шаг 4. Зеленый лук порежьте на кусочки и посыпьте свинину.
Шаг 5. В чашку с обжаренными овощами выложите плавленый сыр, разбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Залейте поверх мяса сырную массу.
Шаг 7. Форму с мясом поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, до готовности.
Шаг 8. Мясо по-крестьянски готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясо по-крестьянски, мясо
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz