Мясо по-орловски из свинины
05.02.2024, 14:11

Мясо по-орловски из свинины

Представьте себе сочное и ароматное мясо, запеченное в духовке с картофелем, грибами и луком под сырной корочкой и покрытое нежным соусом из сливок. Это блюдо называется “Мясо по-орловски” и является классическим рецептом русской кухни. Свинина - основной ингредиент этого блюда. Мясо нарезают на порционные куски и обжаривают на сковороде до румяной корочки. Картофель и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, а лук - полукольцами. Все овощи обжаривают отдельно на растительном масле до полуготовности.
На дно формы для запекания укладывают обжаренное мясо, сверху покрывают слоем картофеля и грибов, затем выкладывают лук. Все слои солят и перчат по вкусу.
Твердый сыр натирают на терке и смешивают со сливками и мукой. Полученной смесью заливают содержимое формы, сверху кладут кусочки сливочного масла. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Мясо по-орловски готово, когда картофель стал мягким, а сыр - золотистым. Блюдо подают горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Оно отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Как приготовить Мясо по-орловски из свинины

Ингредиенты:

Свинина 350 Грамм
Картофель 3 Штуки
Шампиньоны 200 Грамм
Лук 1 Штука
Сыр твердый 80 Грамм
Сливки 18-20% жирности 200 Миллилитров
Мука 1 Ст. ложка
Сливочное масло 30 Грамм
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отбейте, накрыв пленкой.
Шаг 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите по дну формы. Все слои по вкусу посыпайте солью и специями.
Шаг 3. Затем выложите подготовленное мясо.
Шаг 4. Шампиньоны тщательно вымойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком, примерно 5-7 минут. Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы грибы немного уменьшились в размере. Выложите обжаренные грибы на мясо.
Шаг 5. В сотейнике растопите сливочное масло. Смешайте его с мукой и сливками. Подержите немного на огне, чтобы соус стал густеть.
Шаг 6. Получившимся соусом полейте все ингредиенты в форме.
Шаг 7. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 15-20 минут от начала запекания можно прикрыть верх листом фольги, чтобы сыр не высыхал.
Шаг 8. Мясо по-орловски из свинины готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: мясо, Мясо по-орловски, Мясо по-орловски из свинины
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.