Мясо под шубой
27.09.2023, 08:42

Мясо под шубой

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику. Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт мясо под шубой, включает само мясо, свинина или говядина, картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Мясо под шубой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм
Картофель 3-4 Штуки
Помидор 1 Штука
Лук репчатый 2-3 Штуки
Сыр твердый 150 Грамм
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.
Шаг 2. Картофель натрите на терке, лук порежьте полукольцами, помидор порежьте кружочками или полукружочками.
Шаг 3. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.
Шаг 4. Сверху выложите лук.
Шаг 5. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Далее разложите помидоры.
Шаг 7. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.
Шаг 8. Мясо под шубой готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясо под шубой, мясо
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.