Что может быть вкуснее поджаренного мяса с авокадо на обед или ужин? Обязательно попробуйте такой красочный микс и угостите им своих родных, друзей! Можно дополнить блюдо овощным салатом. Чтобы поджаренное мясо получилось красочным и румяным, используйте панировочные сухари. Они придадут блюду аппетитную корочку при жарке. Обязательно добавляйте в соус из авокадо лимонный сок, чтобы соус не потемнел.
Мясо с авокадо на сковороде приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина — 400 Грамм (вырезка)
Авокадо — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 70 Миллилитров
Соль — 4 Щепотки
Перец черный молотый — 4 Щепотки
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Приобретите и промойте в воде свиную вырезку.
Шаг 2. Обсушите мясо бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см.
Шаг 3. Слегка отбейте ломтики мяса с обеих сторон кулинарным молоточком.
Шаг 4. На каждый ломтик всыпьте щепотку соли и щепотку перца, натрите мясо специями.
Шаг 5. Прогрейте 40 мл. растительного масла на сковороде и обжарьте в нем на умеренном нагреве ломтики мяса с двух сторон до румяности. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, счистите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками и высыпьте в емкость для погружного блендера. Влейте лимонный сок, всыпьте щепотку соли и перца.
Шаг 7. Влейте оставшееся растительное масло и отпюрируйте все до текстуры соуса.
Шаг 8. Выложите горячее обжаренное мясо на тарелку и подайте с соусом из авокадо!
Приятного аппетита!
|