Мясо с рисом
05.03.2024, 15:11

Мясо с рисом

Мясо с рисом - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Для его приготовления понадобится длиннозернистый рис, мясо индейки, репчатый лук, морковь, растительное масло, специи, соль и болгарский перец. Для начала необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Добавить овощи к мясу и жарить все вместе еще 10-15 минут. Затем добавить отваренный рис, специи и соль по вкусу, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Готовое блюдо подавать горячим, украсив зеленью.

Как приготовить Мясо с рисом

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый 2 Стакана
Мясо индейки 800 Грамм
Репчатый лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Растительное масло 50 Миллилитров
Специи 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Болгарский перец 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2. На растительном масле обжариваем мясо в казане или в кастрюле. Добавляем нарезанные репчатый лук и морковь. Тушите мясо с луком около 15 минут.
Шаг 4. Затем добавьте болгарский перец и перемешайте.
Шаг 5. Всыпьте промытый рис. Разровняйте его. Влейте 4 стакана кипятка. Добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь. Варите без помешивания до готовности. Рис варится очень быстро.
Шаг 6. Мясо с рисом готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясо с рисом, мясо
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz