Мясо с сухофруктами
19.11.2023, 14:40

Мясо с сухофруктами

Мясо с сухофруктами можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, любыми макаронными изделиями, кашами, свежими или тушеными овощами. Для приготовления говядины я использую именно чернослив и черный изюм, т. к. они имеют цвет более близкий к мясу. Если же вы захотите приготовить свинину с сухофруктами, используйте изюм светлых сортов, курагу или сушеную светлую сливу. Хотя это абсолютно не принципиально. Можете выбирать любые сухофрукты на свой вкус. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие специи.

Мясо с сухофруктами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 2 Килограмма
Лук 1 Килограмм
Чернослив 1 Стакан
Черный изюм 1 Стакан
Красное вино 1/3 - 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Сливочное масло По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо вымойте, очистите от пленок и нарежьте достаточно крупными кусками.
Шаг 2. Залейте водой и поставьте тушиться на 1,5 – 2 часа на маленьком огне. Через час посолите.
Шаг 3. Пока мясо тушится, нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его на масле до золотистости.
Шаг 4. Через 1,5-2 часа, после начала тушения мяса, добавьте к нему немного масла.
Шаг 5. Сухофрукты тщательно промойте и добавьте в сковороду с золотистым луком. Лук с сухофруктами тушите 5-10 минут.
Шаг 6. Теперь к мясу добавьте вино, увеличьте огонь до среднего.
Шаг 7. Содержимое сковороды вместе с маслом переложите в кастрюлю к говядине.
Шаг 8. Тушите все вместе, периодически помешивая, еще минут 15-20.
Шаг 9. Мясо с сухофруктами готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: мясо, Мясо с сухофруктами
Просмотров: 127 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz