Мясо Слоёное
22.12.2021, 17:24

Мясо Слоёное

Предлагаю сделать любое торжество чуточку еще вкуснее. А именно приготовить сочную, нежную и головокружительно ароматную свиную шейку, которую приготовим слоями. Для слоев будем использовать шампиньоны, лук и морковь. Овощи сделают свое дело и придадут шейке аромат и сочность, а также восхитительные вкусовые качества блюду. Овощи в сочетании с мясом - это всегда то блюдо, с которым проиграть просто невозможно. Это блюдо, которое на все сто процентов получится вкусным.

Мясо Слоёное приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шейка свиная — 1500 г
Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
Шампиньоны — 300 г
Морковь (Средняя) — 1 шт
Зелень (Укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Укроп (Сушеный) — 1\3 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Кориандр (Молотый) — 1/3 ч. л.
Чеснок (Сушеный) — 1\3 ч. л.
Куркума — 1\3 ч. л.
Перец черный (По вкусу)
Соль (По вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2. Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.
Шаг 4. Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.
Шаг 5. На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.
Шаг 6. Сверху нитей шпагата застелаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.
Шаг 7. На первую пластину свинины выкладываем половину лука.
Шаг 8. Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.
Шаг 9. Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.
Шаг 10. В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.
Шаг 11. Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 12. Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.
Шаг 13. Укладываем третий пласт свинины.
Шаг 14. Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.
Шаг 15. Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.
Шаг 16. Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: мясо, Мясо Слоёное
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz