Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
23.10.2022, 15:01

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Хочу предложить приготовить мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем. Рецепт несложный, набор ингредиентов минимальный, а получается ну очень вкусно! Блюдо по этому рецепту и на вид аппетитное, и на вкус замечательное! Можно подать как к повседневному, так и к любому праздничному столу. На гарнир подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или любыми макаронными изделиями. Шампиньоны по желанию можете заменить опятами, а свинину на говядину или куриное филе. Учтите только, что в зависимости от выбранного мяса, может варьироваться в ту или иную сторону время приготовления.

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина мякоть  — 500 Грамм
Болгарский перец  — 1-2 Штук
Шампиньоны  — 150 Грамм
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло  — 30 Миллилитров
Вода  — 300 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.
Шаг 3. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, нарезанные кубиками или пластинами.
Шаг 4. Перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 5. Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок. Так же добавьте щепотку сахара, соль по вкусу и любимые специи.
Шаг 6. Продолжайте готовить ещё пару минут.
Шаг 7. Тонкой струйкой влейте кипяток, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 8. Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясо тушеное с шампиньонами и сладк, мясо
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz