Мясо в сладком соусе
22.12.2023, 09:38

Мясо в сладком соусе

Нежное, аппетитное, очень вкусное мясо в сладком соусе — это идеальное дополнение к любому гарниру, особенно удачно такое мясо сочетается с рисом или просто нарезкой свежих овощей. За основу берем свиную вырезку, добавим немного овощей, ароматные специи. Соус для мяса приготовим томатный, для сладости используем сахар. Именно томатный сладкий соус прекрасно гармонирует с мясом и овощами. Также предлагаю добавить в соус немного соевого соуса. Все просто и довольно быстро.

Мясо в сладком соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная вырезка 400 Грамм
Лук 100 Грамм
Морковь 100 Грамм
Перец сладкий 80 Грамм
Сахар 2 Чайных ложки
Томатная паста 2 Ст. ложки
Вода 250 Миллилитров
Соль По вкусу
Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
Чеснок сухой в гранулах 1 Чайная ложка
Перец молотый По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соевый соус 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его четверть кольцами. Параллельно разогрейте плиту и поставьте на огонь сковороду, влейте немного масла.
Шаг 2. Очистите морковь и сладкий перец, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь кружочками, перец нарежьте небольшими полосками.
Шаг 3. Переложите овощи в сковороду, жарьте на небольшом огне 3-4 минуты.
Шаг 4. Свиную вырезку нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте отдельно, на высоком огне, до румяной корочки. Переложите кусочки мяса в сковороду с овощами.
Шаг 5. Томатную пасту соедините с горячей водой, перемешайте и влейте к мясу и овощам. Добавьте следом сахар, соевый соус, соль и перец по вкусу, паприку и чеснок.
Шаг 6. Томите мясо в соусе, под крышкой, на небольшом огне 40 минут. Готовое мясо посыпьте по желанию зеленью.
Шаг 7. Мясо в сладком соусе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: мясо, Мясо в сладком соусе
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.