Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке
09.02.2024, 12:41

Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке

Мясо в сливках с кабачками, грибами и картофелем, запеченное в духовке - это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе нежность сливок, аромат лесных грибов, сладость кабачков и пикантность чеснока. Оно идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Мясо для этого блюда можно выбрать на свой вкус - свинину, говядину или курицу. Оно нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Затем мясо выкладывается в форму для запекания. Кабачки нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде с чесноком и луком до мягкости. Затем они добавляются к мясу. Лесные грибы (можно использовать шампиньоны или вешенки) также обжариваются и добавляются к кабачкам и мясу.
Картофель нарезается тонкими ломтиками и также обжаривается до полуготовности, после чего добавляется к остальным ингредиентам. Все ингредиенты заливаются смесью из сливок, воды, соли и специй, сверху посыпается тертым сыром. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. По истечении времени мясо в сливках с кабачками, картофелем и грибами будет готово.

Как приготовить Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке

Ингредиенты:

Мясо 500 Грамм
Кабачок 1 Штука
Чеснок 4-6 Зубчиков
Картофель 4-6 Штук
Грибы лесные 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Сыр твердый 50 Грамм
Сливки 20% 1 Стакан
Вода 1 Стакан
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарежьте и обжарьте до румяности. Посолите и выложите в глубокую форму для запекания.
Шаг 2. Следующим слоем выложите нарезанный картофель.
Шаг 3. Кабачок нарежьте кубиками и обжарьте с измельченным чесноком. Посолите и выложите в форму.
Шаг 4. Затем выложите грибы, обжаренные с луком. Залейте все смесью воды и сливок. Посолите.
Шаг 5. Посыпьте мясо с овощами и грибами тертым сыром. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Шаг 6. Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мясо в сливках с кабачками, Мясо в сливках, мясо, Мясо в сливках с кабачками и грибам
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.