Мясо в тыквенном соусе
22.12.2023, 08:40

Мясо в тыквенном соусе

Кто сказал, что мясо и тыква не сочетаются? Да они просто созданы друг для друга! Мясо в соусе из тыквы получается нежным, сочным и ярким. А за счет подливки его можно подавать с любым гарниром. Мясо в тыквенном соусе можно подавать абсолютно с любым гарниром. Тыкву можно брать любого сорта, ее можно натереть, порезать соломкой или мелким кубиком. Для пикантности можете добавить любимые специи, зелень, кетчуп и соевый соус.

Мясо в тыквенном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 300 Грамм
Тыква тертая 150 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сметана 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне пять минут, перемешивая. Свинину сполосните, обсушите, порежьте на кусочки и добавьте к луку.
Шаг 2. Обжаривайте свинину в течение 5-7 минут, до корочки. Добавьте к мясу натертую на мелкой терке тыкву, посолите, поперчите и обжаривайте на медленном огне в течение 3-4 минут.
Шаг 3. Влейте в сковороду кипяток и добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. Следите, чтобы вода не выкипела и при необходимости влейте еще немного.
Шаг 4. Добавьте сметану.
Шаг 5. Все тушите на медленном огне еще 2 минуты, перемешивая, и снимите с огня.
Шаг 6. Подавайте сразу в горячем виде с гарниром.
Шаг 7. Мясо в тыквенном соусе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: мясо, Мясо в тыквенном соусе
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.