Мойву можно легко, просто и очень вкусно приготовить в домашних условиях без неприятного запаха при жарке. Просто запанируйте ее в сухарях с приправами и запеките в духовке! Это один из самых удачных рецептов приготовления мойвы в духовке. Рыбка очень вкусная, сочная, но с приятной хрустящей корочкой. У вас получится не только отличное второе блюдо, но и интересная закуска под пиво. Приготовить так можно любую мелкую рыбку — мойву, салаку, корюшку, хамсу и даже кильку.
Мойва с корочкой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мойва 400 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
Паприка копченая 1 Чайная ложка
Приправа овощная 1 Чайная ложка
Приправа для рыбы 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мойву заранее разморозьте, слейте всю воду, рыбку слегка обсушите.
Шаг 2. Чистить мойву не нужно, особенно, если большая ее часть с икрой. Переложите рыбку в глубокую миску, чуть посолите и поперчите.
Шаг 3. Добавьте немного растительного масла, приправы и хорошенько обваляйте в них мойву.
Шаг 4. Каждую рыбку тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5. Выстелите противень пергаментом, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать рыбку следует в режиме верхнего и нижнего нагрева, противень установите посередине духовки.
Шаг 6. Как только на хвостиках появятся легкие подпалины рыбка готова! Подавайте с любимым соусом, ломтиками лимона и свежими овощами.
Шаг 7. Мойва с корочкой в духовке готова!
Приятного аппетита!
|