Молдавская Зама
26.07.2023, 08:18

Молдавская Зама

Зама - куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Да, каждая хозяйка готовит заму по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Крепкий куриный бульон, домашняя лапша, коренья и отрубной квас. Заму готовят и в будние дни, и обязательно в день после застолья.

Молдавская Зама приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное мясо 1 Килограмм
Лапша 150 Грамм (домашняя)
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Любисток 1 Штука (или сельдерей)
Картофель 4 Штуки
Квас отрубной 1 Стакан
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый По вкусу
Вода 3 Литра
Лавровый лист 1 Штука
Перец душистый горошек 4 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Куриное мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, на медленном огне дайте покипеть в течение 2-3 минут.
Шаг 2. Слейте первый бульон. Залейте свежей водой, добавьте очищенную луковицу, перец душистый, лавровый лист, доведите до кипения.
Шаг 3. Накройте крышкой и на медленном огне варите до готовности мяса, когда оно свободно отходит от кости, от 1 до 2 часов. Мясо выньте, бульон процедите.
Шаг 4. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 5. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке, любисток (или сельдерей) тонко нарежьте. В идеале, овощи нарезаются тонкой соломкой.
Шаг 6. Опустите овощи в бульон, варите в течение 10 минут.
Шаг 7. Лапшу отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, Добавьте в бульон.
Шаг 8. Минут за пять до готовности супа, заправьте его отрубным квасом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленную зелень. Накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 9. Молдавская Зама готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Молдавская Зама, Зама
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.