
Молья де карне - португальское мясное рагу. Это традиционное португальское блюдо очень вкусное и интересное. Кусочки говядины маринуются в пиве, вине и томатном соусе, затем тушатся в этом же маринаде вместе с луком и чесноком, а в самом конце приготовления еще и с картофелем. Мясо получается нежнейшим, просто тает во рту. Блюдо очень интересное, поэтому вполне подойдет для праздничного стола. Поскольку рецепт традиционный, советую вам точно следовать рецептуре!
Молья де карне приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 1 Килограмм
Картофель 4 Штуки
Вино белое сухое 200 Миллилитров
Пиво светлое 200 Миллилитров
Томатное пюре 150 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Перец 1 Чайная ложка
Лавровый лист 4 Штуки
Корица молотая 1/4 Чайных ложки
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.
Шаг 2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.
Шаг 3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.
Шаг 5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.
Шаг 6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.
Шаг 7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут. Не забудьте посолить. Подавайте рагу горячим.
Шаг 8. Молья де карне готово!
Приятного аппетита!
|