Мордовские пельмени
16.04.2023, 12:52

Мордовские пельмени

Мордовские пельмени, цемор, имеют оригинальный внешний вид и замечательный вкус. Отличие от привычных пельменей заключается в вытянутой форме и во времени отваривания. Любая хозяйка справится с пельменями. В этом рецепте внимание стоит обратить на фарш. Ему необходимо промариноваться. Поэтому минимум 30 минут при комнатной температуре, максимум до 3-х часов в холодильнике. В остальном все просто!

Мордовские пельмени приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2-3 Стаканов (для теста)
Вода 100 Миллилитров (для теста)
Яйца 2 Штуки (для теста)
Соль 0,5 Чайных ложки (для теста)
Свинина 450 Грамм (жирная, для фарша)
Лук репчатый 2 Штуки
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Оставьте замешанное тесто в холодильнике на 30 минут.
Шаг 2. Приготовьте фарш. Начните с лука. Его необходимо как можно мельче нарезать. Хорошо подходит для этого блендер.
Шаг 3. Свинину нарежьте мелким кубиком. Добавьте измельченный лук, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Оставьте фарш при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 5. По истечении времени достаньте тесто из холодильника.
Шаг 6. Отрежьте 1/4 часть от общего теста и раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на квадраты размером 4x4 или 5x5 см.
Шаг 7. Столовую ложку фарша выложите на квадрат. Соедините по диагонали, закрепите края. Получится треугольник. Теперь прокатайте заготовку между ладоней в жгутик, чтобы тесто хорошо обхватило фарш.
Шаг 8. Налепите желаемое количество пельменей. Поставьте кипятиться воду для отваривания.
Шаг 9. Варите пельмени в течение 20-22 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения. Подавайте пельмени с бульоном. Отдельно подайте сливочное масло, зелень и сметану.
Шаг 10. Мордовские пельмени готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пельмени, Мордовские пельмени
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz