Морской окунь в духовке с лимоном
06.09.2023, 11:18

Морской окунь в духовке с лимоном

Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном. Запечь морского окуня в духовке сможет даже неопытный кулинар, настолько это просто. Я запекала его в фольге, но можно обойтись и без неё. Сочного, с замечательной, плотной мякотью окуня подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями, любым гарниром.

Морской окунь в духовке с лимоном приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морской окунь 600 Грамм
Лимон 3-4 Долек
Масло сливочное 30 Грамм
Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Зелень По вкусу (укроп, петрушка)

Приготовление:

Шаг 1. Морской окунь очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно помойте.
Шаг 2. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
Шаг 3. В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.
Шаг 4. Туда-же добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 5. Каждого окуня выложите на фольгу, смажьте подсолнечным маслом и плотно заверните в фольгу.
Шаг 6. Окуня в фольге выложите в форму для запекания.
Шаг 7. Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. После фольгу разверните и готовьте еще 10 минут.
Шаг 8. Затем можно подавать к столу.
Шаг 9. Морской окунь в духовке с лимоном готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Морской окунь в духовке с лимоном, Морской окунь, Морской окунь в духовке, окунь
Просмотров: 71 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.