Мучкалица
26.12.2023, 14:29

Мучкалица

Чтобы попробовать мучкалицу, не обязательно ехать в Балканские страны. Это сербское блюдо с необычным названием вполне можно приготовить у себя на кухне — ароматное, сочное и вкусное мясо с овощами. Мучкалица — это одно из известных сербских блюд, визитная карточка страны. Но приготовить его мы легко сможем и у себя на кухне. Ведь рецепт приготовления мучкалицы очень простой и набор ингредиентов для нас весьма знакомый. Это сочное, ароматное и очень вкусное мясо, пропитанное соками овощей, но слегка острое. Особенно понравится это блюдо мужской половине.

Как приготовить Мучкалица

Ингредиенты:

Свинина 1 Килограмм
Болгарский перец 4 Штуки
Томаты 2 Штуки
Репчатый лук 2 Штуки
Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Перец красный острый молотый 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Зеленый лук 1-2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем несколько минут на растительном масле.
Шаг 2. Мякоть свинины необходимо сполоснуть под водой, высушить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 3. Дальше добавляем мясо на сковороду к луку, жарим до его полуготовности.
Шаг 4. Чистые перец и томаты нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу на сковороду.
Шаг 5. После добавляем специи и соль, перемешиваем.
Шаг 6. Затем делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами минут 20.
Шаг 7. Подаем на стол, посыпав мелко нарезанным луком.
Шаг 8. Мучкалица готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мучкалица
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.