Муркарма
09.11.2023, 12:46

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Куриная грудка часто бывает суховатой, но по этому рецепту она получается очень нежной, сочной, ароматной. Нежнейшие кусочки курицы прекрасно сочетаются с пикантным сливочно-луковым соусом и измельчёнными орехами. Приготовить блюдо очень просто, быстро, а результат несомненно Вас порадует!

Муркарма приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Перец сладкий 1 Штука
Миндаль 50 Грамм
Сливки 150 Миллилитров
Имбирь 1 Чайная ложка
Кардамон 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.
Шаг 3. Вторую луковицу запеките или отварите до мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.
Шаг 4. Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.
Шаг 5. Добавьте сливки и тушите около 7 минут.
Шаг 6. Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 7. Муркарма готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Муркарма
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.