Наггетсы на сковороде
01.06.2023, 09:30

Наггетсы на сковороде

Румяные наггетсы очень легко приготовить в домашних условиях буквально за 20-25 минут. Им будут рады не только дети, но и взрослые, особенно если вы подадите блюдо с кетчупом или сырным соусом. Золотистые наггетсы можно взять с собой на работу, в школу или поездку. Особенно вкусны они с маринованными или солеными огурцами, соусами, дипами и т.д. Помните, что они очень быстро прожариваются.

Наггетсы на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное 400 Грамм
Чипсы 80 Грамм
Сухари панировочные 80 Грамм
Яйцo 1 Штука
Мука пшеничная 80 Грамм
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Масло растительное 300 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Приобретите чипсы любого вкуса: грибные, с беконом или с сыром.
Шаг 2. Куриное филе промойте, очистите от пленок и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими длинными кусочками и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3. Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Можно добавить различные пряности и приправы.
Шаг 4. Чипсы разломите и измельчите. Перемешайте их на тарелке вместе с панировочными сухарями.
Шаг 5. Высыпьте пшеничную муку на тарелку и обваляйте ломтики куриного филе с обеих сторон.
Шаг 6. Взбейте куриное яйцо в глубокой емкости. В сковороде с высокими бортиками или в ковше с антипригарным дном разогрейте до кипения растительное масло. Обмакните филе во взбитое яйцо.
Шаг 7. Затем сразу же обпанируйте в сухарях и измельченных чипсах.
Шаг 8. Выложите заготовки в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Чем толще нарезка, тем дольше она будет обжариваться.
Шаг 9. Выложите обжаренные наггетсы на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подайте аппетитные наггетсы с кетчупом или другим соусом к столу горячими.
Шаг 10. Наггетсы на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Наггетсы на сковороде, Наггетсы
Просмотров: 136 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz