Нарханги
22.06.2023, 09:41

Нарханги

Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Нарханги — так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Приготовить нарханги просто, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия.

Нарханги приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо 500 Грамм (говядина или баранина)
Картофель 4-6 Штук
Перец сладкий 2-3 Штук
Лук 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Помидоры 2-3 Штук
Чеснок 3 Зубчика
Растительное масло 50 Миллилитров
Кориандр 1 Чайная ложка
Зира 1 Чайная ложка
Паприка 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Зелень По вкусу (укроп, петрушка, кинза и т.п.)

Приготовление:

Шаг 1. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. В казане накалите масло и выложите нарезанное кусочками мясо.
Шаг 2. Обжарьте мясо до легкой румяной корочки с добавлением соли и специй.
Шаг 3. Как только мясо обжарится, разровняйте его, сверху выложите лук ровным слоем, нарезанный перьями. Каждый слой посыпайте солью и специями.
Шаг 4. Сверху распределите морковь, нарезанную кружочками.
Шаг 5. Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидоров. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше.
Шаг 6. И последним слоем выложите картофель по всей поверхности. Посолите и посыпьте специями. Можно добавить полстакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накройте казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, чтобы она плотнее прилегала. Уменьшите огонь до малого и тушите примерно 1,5-2 часа. В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.
Шаг 7. Разложите нархангу по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.
Шаг 8. Нарханги готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Нарханги
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz