
Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин! Готовлю блюдо из говядины и овощей (картофель, сельдерей, лук). Гуляш подают как самостоятельное блюдо с юшкой, что образовалась в процессе приготовления, в нее макают хлеб. Можно сделать гарнир из отварного риса или другой каши. Подавайте блюдо сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике, а перед подачей только разогрейте.
Настоящий венгерский гуляш приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 300 Грамм
Картошка 3 Штуки
Шалот 6 Штук
Порей 1 Штука
Зеленый перец 1 Штука
Красный перец 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Оливковое масло По вкусу
Белое вино 200 Миллилитров
Говяжий бульон 0,5 Литра
Паприка 4 Чайных ложки
Петрушка 0,5 Пучка
Розмарин 1 Ст. ложка
Семена сельдерея 1 Чайная ложка
Соль, перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. Вымойте и разрежьте шалот на 4 части.
Шаг 2. Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите сперва чеснок, а спустя пару минут добавьте лук шалот.
Шаг 3. Очистите картофель и нарежьте крупно. Вымойте и очистите перец, нарежьте кубиками, как и лук-порей.
Шаг 4. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите лук из казанка, затем налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте до образования корочки. Удалите мясо и переложите в миску.
Шаг 5. Выложите в казанок перец, лук порей, картофель и обжаривайте 3-5 минут, влейте вино, говяжий бульон и добавьте семена сельдерея, розмарин, паприку.
Шаг 6. После закипания добавьте в казанок ранее обжаренные овощи и мясо, затем доведите до кипения и уберите с огня.
Шаг 7. Посолите и поперчите, отправьте казанок в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут. Подавайте гуляш горячим, украсив петрушкой.
Шаг 8. Настоящий венгерский гуляш готов!
Приятного аппетита!
|