Нежная говядина под ягодным соусом
20.03.2024, 10:50

Нежная говядина под ягодным соусом

Нежная говядина под ягодным соусом – изысканный деликатес, способный покорить сердца даже самых искушенных гурманов. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, что делает его идеальным выбором для праздничного стола. Для приготовления этого блюда используется говядина, сливочное масло, черный молотый перец, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Говядина обжаривается на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Ягодный соус готовится из смеси ягод, картофельного крахмала, соли и перца. Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они были свежими и сочными. В процессе приготовления соус загущается крахмалом и доводится до кипения. Готовый стейк подается с ягодным соусом, который придает ему неповторимый вкус и красивый внешний вид. Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем, овощами или рисом.

Как приготовить Нежная говядина под ягодным соусом

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 300 Грамм
Сливочное масло 60 Грамм
Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 2 Чайных ложки
Картофельный или кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
Вишня мороженная По вкусу
Горчица 1 Чайная ложка
Мед жидкий 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Говяжью вырезку тщательно ополосните в прохладной воде и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. От говяжьей вырезки отрежьте острым ножом два стейка толщиной примерно в 1-1.5 см.
Шаг 3. Тонким слоем растительного масла смажьте поверхность сковороды-гриль, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Поверх каждого стейка посыпьте черным молотым перцем и солью. Обжаривайте стейки на максимальном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 4. Обжаренные говяжьи стейки выложите в форму для запекания и поверх каждого стейка положите кусочек масла — по 20 грамм на один стейк. Форму со стейками затяните пищевой фольгой и отправьте запекаться стейки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 5. Приготовьте пикантный ягодный соус. В небольшую кастрюльку выложите ягоды, сливочное масло (20 грамм), жидкий мед, горчицу, перец черный молотый (1/2 ч.л.). Проварите все эти ингредиенты на небольшом огне до закипания.
Шаг 6. Затем пропустите содержимое кастрюльки через мелкое сито, протирая ягоды толкушкой.
Шаг 7. К ягодной массе добавьте крахмал и вновь верните на небольшой огонь. Варите массу, помешивая венчиком до заметного загустения.
Шаг 8. Запеченные в духовке говяжьи стейки выложите на тарелку, поверх выложите пикантный ягодный соус и подавайте к столу.
Шаг 9. Нежная говядина под ягодным соусом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА, говядина, говядина под ягодным соусом, Нежная говядина под ягодным соусом
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.