
Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола. Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов. В мясной фарш вы можете добавить какие-либо специи, сушеный чеснок или зелень. Если во время приготовления вы видите что сыр начал подгорать, а мясо ещё не готово, накройте рулет фольгой и запекайте до готовности. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Новогодний рулет с грибами и сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш мясной 600-700 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Шампиньоны свежие 150-200 Грамм
Майонез 1-2 Ст. ложек
Сыр твердый 100 Грамм
Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Соль По вкусу
Зелень По вкусу (для украшения и подачи)
Приготовление:
Шаг 1. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
Шаг 2. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 3. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
Шаг 4. Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.
Шаг 5. На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
Шаг 6. С помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
Шаг 7. Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.
Шаг 8. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Шаг 9. Новогодний рулет с грибами и сыром готов!
Приятного аппетита!
|