
Если запечь в фольге ножки индейки с добавлением яблока и чернослива, они получатся нежными и сочными. Прекрасно подойдут не только для обеда, но и на праздничный стол. Ножки индейки получаются с кисло-сладкими нотками. К ним подойдет буквально любой гарнир или можно подать просто с черносливом и подливой из лука. А можно ножки остудить, срезать мясо с кости и подать как закуску.
Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Ножки индейки 2 Штуки
Яблоко 100 Грамм
Чернослив 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соус соевый 1 Ст. ложка
Мед 1 Ст. ложка
Масло растительное 1 Ст. ложка
Горчица дижонская 1 Ст. ложка
Сок лимонный 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Ножки индейки вымойте, обсушите и сделайте надрезы по всей длине, посолите.
Шаг 2. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и перемешайте.
Шаг 3. Добавьте маринад к ножкам индейки и обмажьте их полностью, чтобы маринад попал в разрезы. Накройте крышкой и оставьте для маринования на один час.
Шаг 4. Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте на дольки. Фольгу расстелите и выложите на дно половину лука и чеснока, выложите ножку индейки. Яблоко порежьте на дольки и вставьте их в разрезы.
Шаг 5. Добавьте к индейке вымытый чернослив.
Шаг 6. Тщательно заверните ножку в фольгу. То же самое сделайте со второй ножкой и выложите их в форму для запекания.
Шаг 7. Поставьте форму с ножками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут, до готовности.
Шаг 8. Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом готовы!
Приятного аппетита!
|