Обычный плов
03.04.2022, 08:21

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется. Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым.

Обычный плов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мякоть свинины  — 1,5 Килограмма
Рис  — 1 Килограмм (лучше пропаренный)
Лук репчатый  — 1 Килограмм
Морковь  — 1 Килограмм
Масло подсолнечное рафинированное  — 300 Миллилитров
Приправа для плова  — 2 Чайных ложки (по желанию - зира, барбарис, паприка)
Соль  — 2 Чайных ложки (без горки)
Горячая вода  — 1,5 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Шаг 2. Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Шаг 3. Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Шаг 4. Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Шаг 5. Выкладываем в разогретое масло мясо.
Шаг 6. Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Шаг 7. Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Шаг 8. Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
Шаг 9. А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Шаг 10. Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Шаг 11. Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Шаг 12. Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Обычный плов, плов
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz